お知らせ

2020/11/09・朝のせいろ蒸し ぶどうパン
こんにちは。あべです。

休日のひとり朝ごはんは
冷凍してあるパンでささっと。

竹せいろ 15cm

食パン専門店の「ぶどうパン」は
小さめでもボリューム感ありました。

せいろで蒸すと、さらに濃厚で
満足感、大きいです。

冷凍でも、1〜2分でふわもちに。

私はしっとりモチモチが好きなので、少し長めに蒸します。

あとはヨーグルトとコーヒー。

二人の時は、あと1段か2段重ねて
蒸し卵や温野菜を作ります。

それにしても、楽ちんです!



◇使用しているせいろは、竹15cmです⇒

 

アクセス : 1559

・せいろ27cm1段でお弁当作り

お知らせ一覧